Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России производство скота и птицы на убой снизилось на 68 тыс. тонн.

Рынок мяса и мясопродуктов — один из основных секторов продовольственного рынка. Он имеет устойчивые традиции, а его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания.

В соответствии с отчетом ФАО, в 2004 г. мировой рынок мяса характеризовался нестабильностью. Эпидемии животных, защитные мероприятия, новые правила, ограничения торговли — все это не могло не сказаться на состоянии мясной отрасли, сообщает «РБК. Исследования рынков».

Прогноз экспертов на 2005 г. в целом положительный. Объем мирового производства должен вырасти из-за роста цен на готовую продукцию и низкие цены на корма, которые сейчас на 20% ниже, чем в начале 2004 г.

В I полугодии 2005 г. в России производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующим периодом 2004 г. снизилось на 68 тыс. тонн за счет сокращения его производства у населения. Поставки мяса птицы в I полугодии 2005 г. увеличились по сравнению с тем же периодом прошлого года на треть.

Выработка мясных продуктов в 2005 г. продолжала увеличиваться, но более низкими, по сравнению с прошлым годом, темпами, что в значительной мере стало результатом замедления роста покупательского спроса на мясную продукцию. Исключение составляло мясо птицы, спрос на которое, напротив, существенно повысился. Цены на мясо в 2005 г. продолжали расти, особенно на потребительском рынке. В связи с высокой долей импорта мяса в ресурсах ценовая ситуация на отечественном мясном рынке будет во многом зависеть от мировых цен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля