Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прииртышье: «Крестьян позвали на новую битву с перекупщиками зерна».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Гуща обнародовал итоги уборочной кампании. По его мнению, несмотря на хороший урожай, многие хозяйства севера Прииртышья поставлены на грань разорения, пишет «Коммерсантъ — Омск».

Власти недвусмысленно предлагают крестьянам объединиться и попридержать цены и обещают посодействовать в получении дотаций из федерального бюджета. По мнению трейдеров, эти меры запоздали, и аграрии уже не помогут в корне изменить ситуацию на местном зерновом рынке.

Итоги нынешней уборочной кампании в Прииртышье Николай Гуща обнародовал без обычного для таких случаев оптимизма. Как сообщил министр, несмотря на солидный урожай, падение цен на зерно поставило хозяйства севера Прииртышья на грань разорения. «В Омской области собран неплохой урожай пшеницы, однако сложные погодные условия серьезно повлияли на его качество. И, к сожалению, в северных районах возникли проблемы со сбытом зерна, а резкий рост цен на ГСМ поставил хозяйства в трудное положение», ? признался господин Гуща.

Серьезные опасения министра вызвало и продолжающееся падение закупочных цен на пшеницу 3 и 4 класса. «Оснований для паники нет. Но сейчас зернотрейдеры скупают зерно по 2,2 тыс. руб./т и даже ниже. В северных районах, где выпало аномальное количество осадков и где зерно неминуемо прорастет, цена падает и до 500 руб./т», ? огорченно сообщил Н. Гуща?

Полностью с материалом газеты «Коммерсантъ — Омск» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля