Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае растут надои, но продолжает сокращаться поголовье скота.

За 9 месяцев в сельхозпредприятиях края произведено 479 тыс. тонн молока. Об этом на прошедшем накануне селекторном совещании сообщил начальник главного управления сельского хозяйства администрации края Иван Лоор, передало ИА «Амител».

По его словам, произведено 53 тыс. тонн мяса, 334 млн штук яиц. К уровню прошлого года производство молока возросло на 3%, мяса — на 2%, яйца — на 5%.

Продуктивность коров составила 2 тыс. 424 кг молока. Это больше чем в прошлом году на 294 кг. Как отметил начальник ГУСХ, по итогам года в среднем по краю ожидается получить не менее 2 тыс. 900 кг молока от 1 коровы.

На 100 коров получено 66 телят. Несколько лучше, чем в прошлом году, сохранность животных. На 82 тыс. голов возросла численность птицы в крае, на 28 яиц — яйценоскость кур.

Как отметил Лоор, в Бийском районе получен лучший показатель по продуктивности коров за 9 месяцев — 3 тыс. 227 кг молока на голову. 59 районов края увеличили продуктивность по сравнению с прошлым годом. ?Ожидаем, что 18 районов края по итогам года надоят более 3 тыс. кг молока на корову, а 2 района Бийский и Шелаболихинский должны выйти на продуктивность 4 тыс. кг молока. 6 сельхозпредприятий края в текущем году получат свыше 5 тыс. кг молока?, — сказал начальник ГУСХ.

Тем не менее, по мнению Лоора, сегодняшнюю ситуацию нельзя считать благополучной: ?Нас очень тревожит сокращение поголовья скота в крае. За 9 месяцев численность коров в коллективных хозяйствах сократилась на 9,7 тыс. голов. Большое сокращение дойного стада — на 30% — отмечается в Баевском, Калманском и Ребрихинском районах. Больше чем на 10% снизилось поголовье коров в Волчихинском, Каменском, Родинском и Суетском районах?.

Иван Лоор также отметил, что скот сокращают в основном экономически слабые хозяйства. ?Поэтому нужно активнее находить решение по предупреждению ликвидации животноводства в таких хозяйствах, например, находить собственников. Как вариант скот можно переводить в другие хозяйства района?, — сказал он. ?Сокращение численности скота в коллективных хозяйствах автоматически повлечет его сокращение и у населения, а значит, к дальнейшему обострению социальных проблем на селе. Поэтому этот вопрос нужно держать на особом контроле?, — подчеркнул Лоор.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля