Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«За год поставки белорусского продовольствия в Россию выросли на треть».

У белорусских аграриев есть хороший повод для оптимизма — достигнут самый высокий показатель экспорта белорусского АПК за последние годы. И спрос на продукты питания отечественных марок на внешнем рынке продолжает расти, пишет «Российская газета».

К примеру, за 8 месяцев продукции экспортировано более чем на $480 млн. Поставки продовольствия в Россию, составляющие в этом объеме почти 90%, по сравнению с прошлогодним уровнем увеличились на треть, повлияв на всю структуру белорусского экспорта. В частности, доля продовольствия в ней выросла с 15,7% до 20,1%.

По словам начальника главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхозпрода Белоруссии Василия Прудникова, экспортный рост обусловлен несколькими факторами. Во-первых, увеличением аграрного производства. Так, за 9 месяцев валовая продукция сельского хозяйства выросла на 7,5%. Во-вторых, повышением качества и расширением ассортимента изделий мясо-молочной промышленности.

Отчасти это результаты реализации программы технического перевооружения перерабатывающей промышленности, принятой несколько лет назад, и внедрения новшеств, разработанных по союзной программе. Только за последние 2 года на переоснащение молочных заводов и мясокомбинатов было направлено более $100 млн?

Полностью с материалом газеты «Российская газета» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля