Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пакистан может отказаться от контрактов на импорт российской пшеницы.

По словам региональных трейдеров, после периода активных импортных поставок пшеницы, имевших место в последние недели, Пакистан рассматривает возможность отказа от некоторых контрактов на поставку российской пшеницы с выплатой оговоренной контрактом неустойки компаниям-поставщикам, сообщает ИА «АПК-Информ».

Как рассказал один из трейдеров, речь идет о некоторых контрактах, заключенных более месяца назад, предусматривающих доставку груза в октябре.

«Поставки импортной пшеницы перестали быть рентабельными. Местные цены начали снижаться. Кроме того, скоро должно прибыть еще несколько партий российской и австралийской пшеницы», — объяснил зерноторговец.

За последние недели в Пакистан было завезено около 100 тыс. тонн пшеницы из черноморского региона. Ожидается прибытие еще 200 тыс. тонн в середине ноября. По словам трейдеров, возможно, будут заключены дополнительные контракты на поставку, начиная с декабря 2005 г.

«Мы думаем, что после декабря ситуация на рынке станет более напряженной. У нас сейчас есть свежие предложения пшеницы из черноморского региона по цене $146/т на условии CIF», — сказал представитель еще одной торговой компании.

Контракты же, заключенные более месяца назад, предусматривали цену поставки от $152 до $156/т на условии CIF.

В июле 2005 г. Пакистан снял все налоговые барьеры для импорта пшеницы частными компаниями для поощрения поставок и остановки роста цен после того, как урожай этого года оказался значительно меньшим предыдущего вследствие неблагоприятных погодных условий. До этого частные компании должны были платить пошлину в размере 6% при импорте зерна и 10% — при его реализации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля