Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Таймыр: «все соответствует, и надзор и порядок».

Мясо птицы и продукты птицеводства эпидемиологи всегда относили к своеобразной группе риска. Однако можно найти, как выяснили специалисты Россельхознадзора, действующие на Таймыре, гарантированно безопасное для здоровья норильчан мясо птицы, сообщила «Заполярная правда».

С мясом птицы, яйцами и яйцепродуктами специалисты связывают заболеваемость сальмонеллезом. Хотя уровень сальмонеллеза и снижается, вероятность заражения остается актуальной. Это послужило поводом для Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ дать указание об усилении надзора за птицеводческими и птицеперерабатывающими предприятиями.

Государственными инспекторами Таймырского окружного отдела Россельхознадзора совместно со специалистами управления по ветеринарии администрации округа в присутствии должностных лиц плавмагазинов ?630, 608 и ?619, находящихся в Дудинском морском порту, проверили места хранения сырой замороженной мясопродукции.

Проверка показала, что на плавмагазинах имеется 6 рефрижераторных в 20 тонн контейнеров, где хранится мясо, в том числе и 12 тонн мяса птицы отечественных производителей.

Специалисты Россельхознадзора отметили, что на все виды мясной продукции, в том числе и на мясо птицы, в данных торговых точках имеются необходимые сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Условия хранения соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям. Мясо птицы хорошего качества, т.к. данную продукцию товароведы плавмагазинов получают непосредственно на птицефабриках охлажденной и только потом замораживают. Условия замораживания и температурный режим в рефрижераторных контейнерах соответствует установленным ветеринарным нормам. Так что покупателям опасаться нечего.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля