Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: на митинге — крестьяне.

Ожидаемый в Воронежской области еще в начале сентября дождь полил, как из ведра, в день Всероссийской акции протеста работников сельского хозяйства против политики «финансового удушения» отрасли. Поэтому митинг, который проходил 14 октября на площади Ленина в Воронеже оказался не столь многолюдным, как ожидалось.

К тому же, по словам председателя обкома профсоюза работников АПК Ивана Трубицына, «благодаря «усилиям» властей, многие не смогли приехать». Профсоюзные лидеры из районов жаловались на активное использование местными администрациями «телефонного права». В итоге, если делегация из Калачеевского района (более 200 км от областного центра) насчитывала свыше 100 человек, то из некоторых близлежащих к Воронежу районов не прибыл никто.

«Деревня переживает самый трагический период в своей истории, — считает Иван Трубицын. — Низкие закупочные цены на зерно, подсолнечник, и резкий рост стоимости горюче-смазочных веществ ведут к бесполезности труда селян. Продолжается неуклонное падения численности скота и птицы. Более 80% сельхозпредприятий различных форм собственности в Воронежской области имеют просроченную задолженность по кредитам и по налогам, треть — находятся в состоянии банкротства.

Много лет подряд в АПК самые низкие зарплаты, которые в среднем составляют 2500 рублей и едва превышают уровень нищеты. Да и такая зарплата, зачастую, не выплачивается вовремя. Реформаторы обвиняют селян в плохой работе, а я считаю, что в ноги надо поклониться крестьянам, что они еще не выходят с топором и вилами на большую дорогу.

Выступившие на митинге отметили, что виной тяжелейшего кризиса в отрасли — отсутствие четкой политики государства по отношению к сельскому хозяйству. Ни у федеральных, ни у региональных властей нет ответа на вопрос, что будет с аграрным сектором в ближайшей перспективе. Вице-губернатор Иван Дубовской, курирующий сельское хозяйство Воронежской области, вышел к митингующим только тогда, когда делегация представителей селян пришла в здание областной администрации. Но и он ничего конкретного не пообещал, да и не мог пообещать. Программно-целевая поддержка села в регионе только выстраивается, а вступление в силу закона РФ о местном самоуправлении грозит перечеркнуть и нынешнее зыбкое равновесие по социальному обеспечению городов и сельских районов. Некому в России помочь селу, некому взять на себя ответственность. Найдется ли новый Столыпин?

 
 
Один комментарий к Воронежская область: на митинге — крестьяне.
    0

    Отсутствие чёткой политики государства по отношению к сельскому хозяйству ? А по-моему всё предельно чётко !!! Это только на первый взгляд может показаться,что в правительстве сидят дураки ! Просто задачи поставлены другие,по сути антигосударственные — лишить наше госудаство продовольственной безопасности.Тогда появляется вопрос — а каким другим государствам это выгодно ?! ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН !!!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля