Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Папа римский назвал голод позором человечества.

Позором человечества назвал папа римский Бенедикт XVI голод на планете в послании, посвященном отмечавшемуся в воскресенье Международному дню продовольствия, сообщил ИТАР-ТАСС.

В этом году объявленная тема юбилейного, 60-го Всемирного дня борьбы с голодом — «Сельское хозяйство и диалог между культурами», поскольку ФАО считает, что именно диалог между культурами, а не просто обмен сельскохозяйственными технологиями, играет важную роль в борьбе с голодом и деградацией окружающей среды, передали РИА «Новости».

«Голод и недоедание, к несчастью, остаются среди позорных и скандальных бедствий, терзающих человечество», — говорится в папском послании, направленном в адрес Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, штаб-квартира которой находится в Риме.

«Недостаток продовольствия объясняется не только географическими и климатическими условиями или неудачным урожаем. Он также бывает вызван самим человеком, его эгоизмом, находящим выражение в несовершенстве общественной организации, слишком жестких экономических системах, часто ставящих прибыль единственной своей целью», — говорится в послании папы.

Как сообщили «Вести.Ru», всемирный день борьбы с голодом отмечается в 150 странах мира. Основные торжества, связанные 60-летием ФАО, начались в понедельник. Чтобы отметить Всемирный день продовольствия, в Рим съехались лидеры бедных и развивающихся стран мира, перед которыми остро стоит проблема голода. Среди них — президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и президент Венесуэлы Уго Чавес.

Однако посол США в ФАО выразил протест в связи с тем, что в торжествах будет принимать участие президент Зимбабве Роберт Мугабе, режим которого был не раз обвинен в многочисленных нарушениях прав человека.

В понедельник, 17 октября в Риме состоялась церемония празднования 60-летия основания Продовольственной организации ООН.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля