Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Солнечная осень ударила по урожаю будущего года».

Аграрный рынок забил тревогу: теплая сухая осень, позволившая собрать в этом году много зерна, оказалась губительной для будущего урожая. Сбор озимых сократится на 10 млн тонн, под угрозой яровые, пишут «Новые Известия».

Эксперты считают, что в этой ситуации надо отказаться от экспортных амбиций и больше зерна оставлять внутри России.

Из-за затянувшейся засухи темпы сева в этом году снизились, а некоторые хозяйства вообще не планируют засевать озимую пшеницу. Во-первых, пахать в сухую погоду гораздо сложнее, расходуется больше горючего. Во-вторых, селян не воодушевляет пример их коллег из некоторых регионов, где посеянные в августе озимые вообще не взошли. Там, где всходы все же есть, они тут же идут в рост на солнце вместо того, чтобы уходить в спячку. Это признак того, что при любой погоде зимой они пропадут.

В Российском зерновом союзе прогнозируют, что из-за всего этого будущий год не порадует урожаем. Гендиректор института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько называет ситуацию сложной, а общий прогноз экспертов таков: урожай озимых в 2006 году сократится на 10 млн тонн. Обеспокоенность высказал и глава Минсельхоза Алексей Гордеев: «Сегодня мы можем точно сказать — озимый клин будет примерно на 30% меньше, чем в предыдущем году». А озимые у нас составляют 45% урожая и дают наиболее качественное зерно. Кроме того, раз в семь лет в России случаются неурожаи, поэтому власти не исключают, что 2006 г. будет именно таким?

Полностью с публикацией газеты «Новые Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля