Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: «Семена нужно запасать сегодня, а не искать их весной».

В настоящее время семенной фонд в крае сформирован только на 97%. Засыпано 610 тыс. тонн, в то время как нужно на 20 тыс. больше, передало ИА «Амител».

Об этом сообщил на селекторном совещании начальник ГУСХ администрации края Иван Лоор.

?Необходимо принять все меры для формирования семенного фонда в хозяйствах Бурлинского, Зонального, Краснощековского, Кытмановского, Тальменского и Усть-Калманского районов, где обеспеченность семенами составляет сегодня от 60% до 70%. А в Ельцовском и Славгородском запасено всего лишь 34% и 43% соответственно?, — подчеркнул он.

Также Лоор обратил особое внимание на тот факт, что сорт и семена формируют до 50% урожая. Поэтому развитие этой отрасли краевые власти считают одним из приоритетных направлений.

?За последние годы система семеноводства в крае была нарушена. Финансовое состояние многих хозяйств не позволяло своевременно проводить сортосмену и сортообновление. Сегодня мы восстанавливаем эту систему. Значительно увеличены ставки субсидий на элитные семена, с учетом федеральных дотаций они составляют до 50% их стоимости?, — сообщил начальник ГУСХ администрации края.

Меняется и подход к обеспечению семенами. Во-первых, до районов доводятся лимиты на элитные семена и лимиты субсидий. Они основываются на заявках районов. Районы определяют и перечень хозяйств на приобретение таких семян. Семена не будут выделяться хозяйствам, которые не делают проверку семенного фонда в Госсеминспекциях.

?С учетом этих подходов в каждом районе нужно формировать политику по обеспечению семенами хозяйств всех форм собственности, восстанавливать семеноводческие хозяйства. Они в свою очередь будут производить семена первой репродукции для дальнейшей реализации?, — отметил И. Лоор.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля