Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Украине угрожает полная потеря аграрного производства».

На Украине разгорается очередной сезонный конфликт между производителями сельхозпродукции, зернотрейдерами и государством, усиленным неутешительными прогнозами на урожай будущего года, сообщает Интернет-издание «Грани плюс».

Ситуацию на зерновом рынке прокомментировала генеральный директор центра аграрных реформ, доктор экономических наук Любовь Молдаван.

ВОПРОС:

? Любовь Васильевна, сельхозпроизводители в регионах отказываются продавать зерно. В чем причина нездоровых отношений, которые сложились между трейдерами, государством и аграриями?

Л. МОЛДАВАН:

? Письма и протесты сельхозпроизводителей ? это типичный родовой признак стихийного рынка. Общеизвестно: при большом дефиците цены бегут вверх, при хорошем урожае и излишке продукта на рынке ? падают. Невозможно спланировать урожайность и объемы сельхозпроизводства, оно слишком зависимо от климатических условий. Из-за специфики сельхозпроизводства, все государства стараются регулировать аграрное производство, выполняют те функции, которые позволяют изъять с рынка излишек зерна, складировать его и вывести это зерно на рынок, когда его будет не хватать. Таким образом, снижаются цены, не страдает потребитель. Это одна из важнейших функций государства в любой стране. У нас есть закон о поддержке сельхозпроизводства, есть инструментарий, но, к огромному сожалению, он пока не работает?

Полностью с материалом Интернет-издания «Грани плюс» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля