Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На одной из кубанских ферм — сплошная экзотика.

Год назад группа кубанских энтузиастов во главе с предпринимателем Юрием Ступиным загорелась идеей создать в Краснодарском крае страусиное ранчо, похожее на те, что существуют в африканской саванне, пишет газета «Труд».

Место для экзотических птиц выбрали курортное — неподалеку от всероссийской здравницы Горячий Ключ. Закупили в Португалии 68 черных африканских страусов и поселили их на ферме.

— Раньше мы занимались традиционным животноводством, — рассказывает Ю. Ступин. — Но, услышав о страусоводстве, заболели такой идеей. В России эта отрасль сельского хозяйства находится в самом начале своего развития. Существует два-три десятка небольших фермерских хозяйств, которые погоды не делают. В мире же, напротив, страусов разводят практически повсеместно. Нас подкупила безотходность продукции страусоводства. Ведь спросом пользуется все: перья, жир, кожа, мясо, яйца и даже пустая скорлупа, которая используется для художественной росписи.

Страусы в отличие от тех же коров не болеют ни ящуром, ни бешенством. Они довольно неприхотливы, кормов им требуется раза в три меньше, чем поросенку. Но важно, чтобы место их обитания было удалено от железных дорог, автомагистралей и аэропортов — от всего, что производит шум и легко пугает птицу. Испугавшийся страус может побежать, сломать ногу или свернуть себе шею, а уж нести яйца перестанет наверняка?

Полностью с публикацией газеты «Труд» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля