Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Турецкие птицеводы оказались на грани разорения.

Массовое разорение грозит турецким производителям белого мяса, если ситуация с продажей в стране курятины в ближайшее время не будет нормализована. Об этом предупреждают местные эксперты и руководители отраслевых профсоюзов, сообщили РИА «Новости».

«Многие компании уже всерьез подумывают над тем, чтобы бесплатно раздавать свою продукцию, так как она портится из-за отсутствия спроса», — пишет газета «Заман» (Zaman).

По данным издания, ежедневные убытки производителей птицеводческой продукции в Турции превышают $1 млн. «Так дальше продолжаться не может, в противном случае вскоре придется увольнять работников сектора птицеводства, в котором заняты 2,5 млн человек», — сетуют сельхозпроизводители. Ежегодный оборот этого сектора составляет $2,5-3 млрд.

«За несколько последних дней продажа курятины в стране снизилась почти на 80%, многие отели уже исключили из меню блюда из курятины», — отмечает газета «Сабах» (Sabah).

По информации газеты, почти 90% продукции птицеводства на турецкий рынок поставляют около 20 компаний, которые уже приняли решение о сокращении вдвое производства курятины.

«Если такая ситуация сохранится в течение месяца и более, все эти компании окажутся в очень затруднительном положении», — сказала в интервью «Сабах» руководитель профсоюза сельхозпроизводителей Юдже Джанолер.

«Уже сегодня пора подавать сигнал SOS, так как из пяти куриц, поступающих в продажу, реализуется лишь одна», — отметила она.

Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган призвал сограждан «сохранять спокойствие и не поддаваться панике в связи с выявлением в стране «птичьего гриппа».

«Наши граждане могут быть спокойны, с момента обнаружения вируса H5N1 мы приняли все необходимые меры», — заявил Эрдоган в Анкаре журналистам.

«Мы приняли все необходимые меры. Нет оснований для паники. Среди людей больных «птичьим гриппом» нет», — повторил глава турецкого правительства.

В минувший четверг Еврокомиссия официально подтвердила, что вирус «птичьего гриппа», выявленный в уезде Маньяс на западе Турции, относится к категории смертельно опасных.

В связи со вспышкой «птичьего гриппа» в Турции ЕС на неопределенное время запретил импорт из этой страны домашней птицы. Местные эксперты не исключают, что запрет будет действовать не менее 6 месяцев, и это чревато серьезными убытками для турецкой экономики.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля