Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вирус «птичьего гриппа» обнаружен у лебедя в 10 км от границы Украины.

Вирус птичьего гриппа обнаружен у лебедя, отловленного для проведения исследований, около румынской деревни Розетти, которая находится в 10 км от границы с Украиной, сообщает «Корреспондент.net».

Анализы крови, взятые еще у нескольких лебедей и диких уток, пойманных в районе населенного пункта Сеамурлиа, также предварительно дали положительные результаты, сказал министр сельского хозяйства Румынии Георге Флутур.

Между тем, в Одесской области, граничащей с Румынией, начался отстрел перелетных птиц из-за угрозы заражения птичьим гриппом.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Иван Панчишин.

По его словам, это вынужденная мера, которая предпринята с целью мониторинга перелетных птиц, мигрирующих, в основном, с севера России: тушки отстрелянных особей направляются на анализы.

10-16 октября в Дунайском биосферном заповеднике отстреляно более 100 особей различных пернатых. «К счастью, у них вирус Н5N1 не выявлен», — сказал заместитель директора Дунайского биосферного заповедника Василий Федоренко.

Вместе с тем, источник отметил, что перелетные птицы предпочитают совершать остановки также в районах сельхозугодий.

Для профилактики птичьего гриппа птицефермы и птицефабрики области переведены на закрытый режим работы. «При таком режиме все птицы содержатся в помещениях, работники проходят обязательную дезинфекцию», — сообщил Панчишин. По словам Панчишина, с населением проводятся разъяснительные беседы о мерах предосторожности и профилактики распространения заболевания.

Охота на пернатую дичь запрещена.

В понедельник, 17 октября, министр аграрной политики Александр Барановский отбыл в Румынию для обсуждения с министром сельского хозяйства Румынии Георге Флутуром взаимодействия 2 соседних государств по недопущению распространения птичьего гриппа.

Ветслужба Украины запретила импорт мяса птицы из Турции и Румынии в связи с обнаружением на территории этих стран вируса птичьего гриппа.

Ветслужба ввела радикальные меры на границе страны, такие как проверка ручной клади на наличие мясных продуктов для собственного потребления, а также проведение дезинфекции колес автомобилей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля