Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Наш аграрный закон будет самым маленьким в мире.

Вновь назначенный статс—секретарь, заместитель министра сельского хозяйства Игорь Руденя проводит консультации с членами рабочей группы по окончательной отработке аргументации закона о государственном регулировании агропромышленного комплекса страны. Дело в том, что так называемый 100-й закон перестал действовать с 1 января 2005 года и ныне нет документа, который бы законодательно регулировал отношения в сельском хозяйстве.

По мнению академика РАСХН, директора ВИАПИ Александра Петрикова, члена рабочей группы, создатели закона пытались прописать конкретно количественно—измеряемые параметры агропродовольственной политики. Увы, пока этого достичь не удалось. Что касается государственных гарантий сельхозпроизводителям, а это одно из основных положений в законопрпоекта, — они, по мнению Александра Петрикова, выпали безвозвратно. Закон может опять получится рамочным. То есть, что было в предыдущем 100-м законе, то и осталось. Только в несколько измененном виде.

Игорь Руденя, который будет докладывать законопроект в Государственной Думе и в Совете Федерации, считает, что все-таки кое-что новое удалось сохранить в законопроекте. К примеру, сюжет по сельскому развитию, по информационному обеспечению. К тому же дискуссия не закончена, она продолжается, и ситуация с законопроектом неоднозначна.

Интересно, что в законе ЕС об общей аграрной политике насчитывается около 100 страниц. Примерно столько же — в аграрном законе США. Российский законопроект «после доработки» состоит из 9,5 страниц. Таков итог 3-х летней борьбы его создателей с неумолимой либерально-бюрократической действительностью.

Но дело даже не в объеме. Крестьянин, изучив урезанный законопроект, твердо поймет только одно: рассчитывать на какие—либо гарантии ему не придется.

 
 
2 комментария к Комментарий. Наш аграрный закон будет самым маленьким в мире.
    0

    Я бы в конце добавил, Крестьянин поймет и тихо объявит независимость от государства, которое о нем не хочет заботиться. Позор продолжается.

    Ответить
    0

    Дайте почитать эти заветные 9,5 страниц. Обнародуйте, пока не поздно!
    Боюсь любовь фермера с государством может составить 9,5 недель как в том эротическом фильме.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля