Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: готовится целевая программа развития свеклосахарного производства.

Краевые власти готовят целевую программу «Развитие свеклосахарного производства в Алтайском крае на 2005-2007 гг. и до 2010 г.». Одним из инициаторов этой программы стало краевое управление сельского хозяйства, сообщает ИА «Амител».

Заместитель начальника ГУСХ администрации края Владимир Казанин сказал, что в настоящее время поддержка сельхозпроизводителей осуществляется согласно федеральному законодательству. К примеру, крестьянам компенсируется 50% затрат на минеральные удобрения и часть затрат на защиту растений. Эти выплаты, однако, делают без учета того, насколько эффективно хозяйства используют землю, и какую урожайность они получают. Местная программа призвана жестко определить эти рамки.

Теперь для получения дополнительной поддержки из краевого бюджета производителям сахарной свеклы потребуется заключить соглашение с районным управлением сельского хозяйства. В нем они оговорят минимальную площадь посевов и планируемые показатели центнеров с гектара при условии страхования урожая. На основании соглашения краевой бюджет компенсирует часть затрат крестьян. Но помощь окажут только тем, кто работает со свеклой не менее 2 лет, сеет не менее 50 га (для фермерских хозяйств) или 100 га (для колхозов) и в последние несколько лет демонстрирует хорошую урожайность.

А обновление технопарка будет проходить по схеме, при которой несколько хозяйств объединяются по соглашению, поручаются друг за друга и сообща покупают технику. Запустить на территории края несколько агропроектов, на которых можно было отследить, сеялки и комбайны какого завода окажутся наиболее приемлемыми для Алтайского края.

В данный момент программа находится в управлении сельского хозяйства на доработке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля