Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: запасы продовольственной пшеницы — около 10,3 млн тонн.

Запасы продовольственной пшеницы на Украине составляют около 10,3 млн тонн, сообщило ИА «АПК-Информ», ссылаясь на министерство аграрной политики.

По оперативной информации, к 14 октября на хлебоприемные предприятия Украины поступило 5,5 млн тонн пшеницы урожая 2005 г. На продовольственное зерно приходится 54% от этого объема. «Учитывая, что валовой сбор зерна пшеницы урожая 2005 г. составляет 19 млн тонн, то с учетом качественных показателей, объемы продовольственной пшеницы составляют приблизительно 10,3 млн тонн», — утверждают в МинАП.

По данным аграрного ведомства, на Украине было собрано 3,9 млн тонн других продовольственных зерновых культур урожая 2005 г. (ржи, ячменя, гороха, проса, овса, кукурузы, гречихи, риса) и имелось в наличии 1,2 млн тонн продзерна переходящих запасов с прошлого сезона (то есть суммарно около 15,4 млн тонн).

Согласно расчетам министерства агрополитики, за 3 последних месяца на Украине на продовольственные цели было использовано 1,5 млн тонн зерна, еще 2 млн тонн продзерна поставлено на экспорт. Таким образом, запасы продовольственного зерна в стране на сегодняшний день составляют 11,9 млн тонн (8,2 млн тонн — пшеница, 3,7 млн тонн — другие зерновые культуры).

Годовая потребность Украины в продовольственном зерне составляет 6,5 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля