Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мясное дело» провалилось.

С 4 сентября находится под арестом на 29-м причале Приморского судоремонтного завода транспортный рефрижератор Simper Fidelis.

Судно прибыло в Находку из порта Пусан под флагом Камбоджи, и было задержано по подозрению в контрабанде мяса. На сегодня возбуждено лишь административное расследование, но из-за многочисленных нарушений процессуального порядка приходится констатировать, что вряд ли оно дойдет до суда даже по административному производству, передало «emeat».

По показаниям сотрудников Находкинской таможни, товар был полностью задекларирован, владельцы груза заранее сообщили о действительных объемах груза — это, в принципе, исключает обвинения в контрабанде. Груз задержан 4 сентября, а документы на возбуждение уголовного дела поступили в транспортную прокуратуру только 26 сентября. Хотя уже 5 сентября руководством ДВТУ было заявлено о задержке контрабандного мяса. Причем за 22 дня не были опрошены основные свидетели по делу.

Находкинская транспортная прокуратура направила в адрес руководства ДВТУ представление о нарушении таможенного законодательства на шести листах. Поспешное сообщение в СМИ о контрабанде закончилось возбуждением административного производства по статье «сообщение недостоверных сведений», где максимальное наказание — 50 тыс. руб.

Ни для кого не секрет, что на прилавках Приморья лежит контрабандное мясо. Не исключено, что схема его прохождения через Находкинскую таможню, что называется, имеет место быть. Причем транспортный прокурор не исключает версию участия в схеме высокопоставленных должностных лиц. По крайней мере, эту версию правоохранителям предстоит отработать. Пока же по контрабанде мяса в отношении сотрудников таможни прокуратурой возбуждено и находятся в производстве два уголовных дела. Одно будет направлено в суд в октябре.

Но вполне возможно, что «мясное шоу» в Находке попросту использовано в качестве прикрытия «окна» совершенно иной таможни или таможенного пункта. Сегодня, как считают специалисты, с контрабандой мяса бороться достаточно сложно, поскольку Таможенный кодекс предоставляет возможность до фактического декларирования товара произвести корректировку его веса. То есть «поймать» контрабандное мясо можно только тогда, когда товар уже декларирован.

Когда прибывают таможенные власти, капитан подает лишь общую декларацию о грузе. А конкретный документ, где проставлены код товара и таможенная стоимость, подается после того, как товар выгружен на склад временного хранения и находится в постоянной зоне таможенного контроля. Приходится констатировать, что контрабандисты в этой ситуации оказываются более подготовленными, имеют легальный пакет документов. Оттого, как складывается ситуация, они принимают решение — декларировать груз либо нет.

А уж найти товар, когда он вышел с таможенного склада, — и вовсе проблема. Тем более наши правоохранители, похоже, действуют растопыренными пальцами — в лучшем случае, не доверяя друг другу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля