Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эстония: яйца мыть или не мыть, вот в чем вопрос.

Продукцию «Tallegg AS» в наступившем сезоне можно назвать здоровой во всех отношениях ? считают представители единственного в Эстонии производителя птицы, пишет «Молодежь Эстонии».

Выложенные на обычные картонные решетки яйца упаковочного цеха «Tallegg», первым делом моют ? обычной водой без всякой химии. Так же, как это делают в Голландии. Кстати, с 2007 г. в Европе запрещено мыть яйца.

Что плохого в том, чтобы помыть и придать более эстетичный товарный вид? Считается, что вместе с мельчайшими прилипшими к яйцу частицами смывается также природный слой жира, способствующий лучшему сохранению продукта.

Но пока яйца в Таллинне еще моют и сушат потоком воздуха. Затем они проходят «контроль качества» — выявление всех возможных дефектов скорлупы и пятнышек крови внутри яйца.

Потом яйца взвешиваются (с точностью до 0,1 грамма) и сортируются по весовым категориям. Их сейчас четыре: XL, L, M, S. Самая маленькая S ? весом от 45 граммов. А почти половина продаваемых и покупаемых в Эстонии яиц сегодня размера М. И каждое третье, проданное в стране яйцо ? от Tallegg. Всего же в прошлом году фирма продала около 80 млн яиц и 15 тыс. 476 т птицы и продуктов из птицы.

Около 60% потребляемых в Эстонии яиц ? белые, остальные 40% ? коричневые.

По словам председателя правления «Tallegg» Олле Хорма, средний эстонец съедает 160 куриных яиц в год, средний россиянин ? 240. Между тем пренебрегать этим полезным продуктом не стоит.

? Куриное яйцо содержит более 30 макро- и микроэлементов, ? говорит директор по продажам Янек Кальбин. ? В яичном желтке есть играющие важную роль в обмене веществ ненасыщенные жирные кислоты.

При нынешнем поголовном пристрастии к чипсам и шоколаду предупреждения о «холестериновой бомбе» бледнеют. И неплохо было бы почаще вспоминать о всей полезности обычной яичницы-глазуньи или яйца всмятку на завтрак.

Что касается того, безопасно ли употреблять яйца, Олле Хорм подтверждает: вполне. И продолжает мысль: гипотетически опасность яйцо может представлять лишь снаружи. Из чего следует, что перед употреблением его лучше все же вымыть. Но ? непосредственно перед употреблением.

 
 
Один комментарий к Эстония: яйца мыть или не мыть, вот в чем вопрос.
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля