Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий «СовЭкон». Государство закупит у производителей около 2 млн т зерна до конца года.

Государство рассчитывает в рамках предпринятых зерновых интервенций закупить у производителей около 2 млн т зерна до конца текущего года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель департамента экономических программ и анализа Минсельхозразвития РФ Вадим Ерыжинский, принимавший участие в 7 съезде Российского биржевого союза (РБС).

Россельхозбанк на цели кредитования агента (Федеральное агентство по продовольствию), осуществляющего госзакупки зерна, выделил суммарно $6,2 млрд. В настоящее время торги по зерновым интервенциям успешно продолжаются, подчеркнул Ерыжинский. «Излишки зерна, которые закупаются в 2005 г., весной 2006 г. для стабилизации цен будут выброшены на рынок, выполняя таким образом функции товарной интервенции», — отметил он.

По его словам, вырученные в результате этого финансовые средства вновь вернутся в банк для организации очередной зерновой интервенции на российском рынке. «Таким образом будет наличный капитал и не придется просить на эти цели у государства», сказал Ерыжинский.

Комментарий «СовЭкон»: Очевидно, что речь идет не о $6,2 млрд, а о 6,2 млрд рублей. В противном случае можно было бы закупить не 2 млн т зерна, а более 50 млн т.

Однако важно другое. Во-первых, в Минсельхозе заговорили о возможных продажах зерна уже весной в целях стабилизации цен, т.е. ожидают рост уже не в столь отдаленном будущем. Как показывает анализ наших экспертов, перспектив развития российского рынка зерновых основания для этого есть. Но еще больше оснований ожидать, что динамичное укрепление цен в 2006 г. произойдет в более поздние сроки.

Во-вторых, вновь поднимается в принципе справедливая мысль о самостоятельном обороте средств для проведения интервенций. Однако в какой мере коммерческий банк, выделивший эти средства для проведения закупочных интервенций и получивший их обратно после товарных интервенций, будет готов вновь их предоставить для новых закупок — вопрос весьма открытый.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля