Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Специалисты ОАО «РЖД» не согласны с отечественными экспортерами зерна.

Один из рассмотренных вопросов на совещании с руководством Зернового союза России и представителями компаний-экспортеров зерна — снижение тарифов на перевозку экспортных объемов зерна на дальневосточном направлении, сообщает сайт ОАО «РЖД».

По словам вице-президента РЖД Салмана Бабаева, ОАО «РЖД» заинтересовано в увеличении объемов перевозок, однако прежде чем направить подобное предложение на рассмотрение в компетентный федеральный орган власти — Федеральную службу по тарифам (ФСТ), необходимо четко сопоставить инфраструктурные возможности портов региона по объемам перевалки экспортного зерна с гарантиями экспортеров по привлечению дополнительных объемов.

Для решения рабочих вопросов оперативного порядка ОАО «РЖД» предложило создать координационный центр с привлечением всех заинтересованных сторон.

В сентябре крупнейшие отечественные компании-экспортеры зерна направили официальное письмо министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву с требованием принять меры по повышению ликвидности российского зерна путем снижения грузовых железнодорожных тарифов на его перевозку.

По данным, приведенным в обращении, в настоящее время транспортная составляющая в цене зерна составляет 30%-40%, что делает его неконкурентоспособным на мировом рынке.

По мнению специалистов Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД», эти данные не соответствуют действительности. Проведенный анализ показал, что транспортная составляющая на перевозку зерна составляет по Северо-Кавказской железной дороге от 5% до 23%, по Юго-Восточной — от 3,5% до 16,3%, по Приволжской — от 5,5% до 16,4%, по Южно-Уральской — от 2,7% до 28,4%.

При этом основной объем зерна экспортируется трейдерами, которые по своей сути являются перекупщиками, а не производителями, и бонус в размере до $5 с каждой тонны уже является для них существенным доходом. В то же время, железнодорожный тариф за перевозку зерна включает в себя затраты на его перевозку и содержание инфраструктуры железнодорожного транспорта, подвижного состава, персонала и множество других затрат.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля