Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Страхование в птицеводстве будет дорожать».

В Тульской области начался массовый падеж домашней птицы. Санитарные службы не исключают его связи с эпидемией птичьего гриппа, который ранее был зафиксирован лишь за Уралом, пишет «Бизнес».

Были взяты пробы: если грипп будет выявлен, аналитики прогнозируют колебания цен на птицу, а также рост тарифов страхования в животноводческом секторе.

«На данный момент погибли более 300 птиц — индюки, утки и куры. Все случаи зарегистрированы в частных хозяйствах деревни Ендовка Ефремовского района. Уже взяты пробы и отправлены на анализы, скоро станет понятно происхождение болезни», — заявил «Бизнесу» сотрудник пресс-службы администрации Тульской области.

В пресс-службе Минсельхоза «Бизнесу» заявили, что официального подтверждения о том, что в Тульской области зафиксирован птичий грипп, пока нет. Рассматривается и другая версия: в последнее время в области были случаи отравления домашней птицы протравленным зерном, отметил собеседник «Бизнеса».

По данным Института аграрного маркетинга (ИАМ), на Тулу приходится около 5% поставок куриного мяса в Москву. «Если поставки мяса птицы из Тульской области прекратятся, на рынке сократится предложение, и цены могут измениться», — говорит гендиректор ИАМ Елена Тюрина.

Но все зависит от того, как потребитель отреагирует на сообщения о птичьем гриппе: если сократится предложение, но спрос останется тем же, цена курицы может вырасти. А если потребитель перестанет покупать курицу, спрос может сместиться на другие виды мяса, рассуждает эксперт?

Полностью с публикацией газеты «Бизнес» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля