Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иранские чайные фермеры отказываются собирать урожай.

Примерно половина чайного листа может оказаться неубранной в Иране. Выращивание и дальнейшая переработка чая невыгодны для фермеров — несмотря на большой спрос на чай внутри страны и значительные урожаи, местный чай не пользуется популярностью на иранском рынке, сообщает «Чай».

Причиной тому — низкое его качество. Так, например, из изготовленных в марте этого года в провинции Гилан 25 тыс. т чая только 4 тыс. тонн оказались качественными.

Чтобы поддержать чайных фермеров, государство принимало и принимает разнообразные меры — в 2001-2002 гг. был запрещен импорт чая в Иран, государство (невзирая на качество) постоянно закупает у фермеров и чай-сырец, и готовую продукцию — однако существенного результата эти действия не приносят.

В ответ на ныне отмененный запрет импорта расцвела чайная контрабанда (по разным оценкам в год в Иран нелегально ввозится до 75 тыс. т чая), а закупленный государством чай часто просто лежит на складах — реализовать его очень сложно.

Комментируя плачевное положение чайных фермеров и иранской чайной индустрии в целом, руководитель Североиранской Ассоциации Чайных Фермеров отметил, что уже собранный в этом году чай-сырец возможно придется пустить на удобрения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля