Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Птичий грипп» в Тульской области: уничтожают домашнюю птицу в селе Яндовка.

Тульская область получила сегодня из НИИ защиты животных официальное подтверждение присутствия вируса птичьего гриппа в представленных пробах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заключение экспертов было оглашено на экстренном заседании областной комиссии по борьбе с вспышкой инфекционного заболевания домашней птицы в селе Яндовка Ефремовского района.

В заключении подтверждается присутствие «в части отобранных проб вируса H5N1», известного под названием «птичий грипп», сообщила пресс-служба областной администрации.

В деревне Яндовка специалистами районной ветслужбы и управления МЧС производится уничтожение домашней птицы и ее утилизация с одновременной дезинфекцией территории. В ближайшее время начнется выплата населению деревни компенсации за уничтоженную домашнюю птицу. В Яндовке насчитывается 3 тыс. кур, гусей и уток, которые выкупаются у населения соответственно по 100, 200 и 300 рублей.

Эта разновидность птичьего гриппа не передается человеку и здоровью населения не угрожает, однако может «прицепиться» к больному обычным человеческим гриппом. Профилактические меры предпринимаются на случай возможных мутаций вируса. Население села вакцинируется грипполом. Случаев заражения людей птичьим гриппом в селе нет.

В Яндовке объявлен карантин, на всех дорогах и тропинках к ней установлены посты ветслужбы и ГИБДД. Карантин продлится как минимум до нового года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля