Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Уругвай не пускает Россию в ВТО».

Россия неожиданно столкнулось с очередным препятствием на пути присоединения к ВТО. Министр экономического развития и торговли Герман Греф сообщил, что на этот раз затягиваются переговоры с Колумбией и Уругваем. Впрочем, обещает глава МЭРТ, уже на этой неделе все спорные моменты со странами Латинской Америки будут улажены.

На прошлой неделе российской делегации удалось, казалось бы, невозможное: убедить одного из главных оппонентов России в вопросе присоединения к ВТО — Канаду согласиться снять все свои ключевые требования к нашей стране. До этого канадцы требовали разрешить создавать своим банкам филиалы на территории России, в то время как Москва готова была разрешить лишь создание стопроцентных «дочек» иностранных банков, пишет «Бизнес».

Вчера Герман Греф провел встречу с руководителями дипломатических миссий стран Латинской Америки, на которой в том числе обсуждался вопрос присоединения России к ВТО. По ее итогам министр выглядел весьма оптимистично: «Если все пойдет по плану, то серьезных проблем со странами Латинской Америки по этому вопросу не возникнет»,- пообещал он.

Греф напомнил, что Россия уже подписала двухсторонние протоколы о завершении переговоров с Венесуэлой, Кубой, Чили, Эквадором и Мексикой. Парафированы, но еще не подписаны соглашения с Парагваем, Гватемалой и Боливией. Кроме того, завершены переговоры с Бразилией и Аргентиной, а в ближайшее время свое согласие на присоединение России к ВТО дадут Гондурас, Коста-Рика, Доминиканская республика, Никарагуа, Перу, Сальвадор и Панама.

Сложности пока что возникли лишь с Колумбией и Уругваем. С первой страной предстоит согласовать вопрос импорта сахара, со второй — мяса. Эксперты соглашаются с министром, что разрешить эти проблемы России действительно под силу?

Полностью с материалом газеты «Бизнес» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля