Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские производители кукурузы не могут подтвердить происхождение семян.

Алтайским сельхозпроизводителям первые в этом году предусмотрена компенсация из федерального бюджета стоимости гибридных семян кукурузы первого поколения в размере 3500 руб/т, сообщило ИА REGNUM.

Однако, по словам начальника ГУСХ Ивана Лоора, «Документы на 1,3 тыс. тонн семян представили только 27 районов края, между тем высеяно более 3 тыс. тонн. Причина — нет документов подтверждающих происхождение семян, их качество. Работу по представлению расчетов на федеральные субсидии необходимо активизировать. Все справки-расчеты начислений субсидий из федерального бюджета за IV квартал и в целом за год должны быть предоставлены в главное управление сельского хозяйства не позднее 1 ноября текущего года», — подчеркнул он.

В пресс-службе администрации края сообщили, что в настоящее время в полном объеме профинансированы субсидии на племподдержку — 9,9 млн рублей, на многолетние насаждения выделено — 4 млн рублей.

По графику идет субсидирование части банковской процентной ставки по кредитам банков. За 8 месяцев получен 161 млн рублей, ожидается поступление еще 30 млн рублей. На компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур выделено и поступило в край 308,8 млн рублей. Почти на 1,5 млн рублей отправлены в минсельхоз расчеты по субсидиям на поддержку овцеводства.

Как отметил И. Лоор, в то же время, только частично освоены предусмотренные краю ассигнования по элитному семеноводству — 13 млн рублей, из лимита свыше 22 млн рублей. Менее чем на четверть освоены субсидии на средства химизации — 21 млн рублей, из лимита в 91,3 млн рублей.

Из федерального бюджета выделены дополнительные средства на компенсацию 20% стоимости приобретенных до 1 октября 2005 г. минеральных удобрений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля