Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Египте бум поставок кукурузы и шрота из России и Украины.

Интерес Египта и других арабских стран к закупкам кукурузы и подсолнечного шрота из России и Украины в настоящее время существенно увеличился. Об этом сообщили египетские трейдеры.

«У нас настоящий бум относительно поставок кукурузы и подсолнечного шрота (в основном из России, а также Украины) в связи с ожидаемым дефицитом на рынке во второй половине ноября — декабре», — рассказал агентству представитель местной компании.

Как сообщило ИА «АПК-Информ», ожидаемый дефицит обусловлен перебоями с поставками американской сельхозпродукции (сказываются последствия стихийных бедствий в США).

Это обстоятельство заставляет местных импортеров (в частности, производителей кормов, в большинстве своем входящих в состав крупных агрохолдингов) искать новых поставщиков. Как правило, египетские переработчики закупают кукурузу производства США, на данный момент цены составляют $127-129 за тонну на базисе CIF Alexandria. Сейчас компании готовы рассмотреть возможность покупки украинской кукурузы по цене $118-123 за тонну на том же базисе. Ежегодно Египет закупает около 5 млн тонн кукурузы.

Объемы закупок местными импортерами подсолнечного шрота пока невелики, Египет потребляет преимущественно американский соевый шрот.

Справка АПК-Информ. В 2004/05 МГ Украина экспортировала 860,85 тыс. тонн подсолнечного шрота. В Египет было поставлено 3,65 тыс. тонн этого продукта. Основной объем украинского шрота импортировали Белоруссия, Латвия, Польша и Израиль.

Экспорт украинской кукурузы по итогам 11 месяцев 2004/05 МГ составил 2,29 млн тонн. Египет закупил 53,72 тыс. тонн этого зерна.

Россия в минувшем сезоне поставила на внешние рынки 481,5 тыс. тонн шрота подсолнечника, в том числе в Египет — 50,97 тыс. тонн. Наибольшие объемы продукта были экспортированы в Италию, Турцию и Испанию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля