Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Активизировались продажи европейской пшеницы.

В последние дни словосочетание «европейская пшеница» не сходит с уст трейдеров, поскольку ее недавние внешние продажи более чем заметны, а позиция Европейского зернового комитета в отношении стимулирования экспорта пшеницы более чем прозрачна, сообщают «ПроАгро-Новости».

За последнюю неделю внешние продажи европейской пшеницы (в основном французской) только на международных тендерах составили почти 600 тыс. т. В частности, на тендерах 15 и 19 октября египетский импортер GASC закупил соответственно 60 и 120 тыс. т французской пшеницы, что сразу увеличило долю французской пшеницы в общей структуре закупок Египта. Кроме того, на этой неделе 400 тыс. т европейской пшеницы единым махом закупил Марокко.

Активизация внешних продаж логически накладывается на планомерное повышение ставки и объемов субсидирования экспорта европейской пшеницы (на прошлой неделе ставка субсидирования была увеличена до EUR9,0/т, объемы выдачи лицензий — до 423,5 тыс. т). Кроме того, на этой неделе Еврокомиссия «дала добро» на экспорт в третьи страны 500 тыс. т французской интервенционной пшеницы.

Итак, европейская пшеница проводит «наступательную операцию». Интересно, что текущие цены на французскую мукомольную пшеницу сегодня находятся на уровне $125-126/т FOB, что, согласимся, весьма привлекательно (в августе-сентябре цены на французскую пшеницу колебалась в пределах $127-130/т FOB).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля