Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импортеры пшеницы из Юго-Восточной Азии ожидают снижения цен.

Импортеры Юго-Восточной Азии ожидают снижения мировых цен на пшеницу в связи с поступлением зерна нового урожая из Канады и улучшением прогноза производства пшеницы в Австралии, передало ИА «АПК-Информ».

«Предложение на мировом рынке в настоящее время можно охарактеризовать как в некоторой степени напряженное — хотя столь высокие цены, по моему мнению, совершенно не являются оправданными. Я думаю, на повышение цен оказало влияние новое явление на рынке сельхозпродукции — спекулятивные фонды», — заявил Антонио Мораза, президент одной из крупнейших филиппинских мукомольных компаний Pilmico Foods Corporation.

По его словам, пшеница из США в настоящее время предлагается по цене около $200 за тонну на условиях FOB, в то время как еще несколько месяцев назад цена составляла $180. Таким образом, с учетом доставки в порт Юго-Восточной Азии цена в настоящее время составляет около $240 за тонну.

«Мы думаем, что предложения зерна нового урожая из Канады поступят через пару недель, и это окажет давление на мировые цены на пшеницу. Мы надеемся, что как только предложения канадского зерна поступят на рынок, цены снизятся примерно до $180/т», — отметил Мораза.

По его мнению, поступление на рынок канадского зерна, а также рост цен на морские перевозки могут создать сложности для поступления зерна из черноморского региона на рынки Юго-Восточной Азии, в частности Филиппин.

 
 
2 комментария к Импортеры пшеницы из Юго-Восточной Азии ожидают снижения цен.
    0

    Рынок стран ЮВА один из самых перспективных для российской пшеницы ( во-первых, потому что самый динамично развивающийся,во-вторых, потому что импортеры мукомолы. Им переплачивать нет смысла, вот и ждут снижения цен из нетрадиционных-стран поставщиков, то бишь от нас с вами. А для российского экспортера нет ничего лучше, чем конечному потребителю зерно продавть. Там в основном, имопрт регулируется государством. Платят как пупсики. КОгда же Россия прекратит продавать зерно бумажным трейдерам???

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля