Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Индии может разгореться «битва за гектары».

Согласно информации Палаты пальмового масла Малайзии (MPOB), малазийские компании уже всерьез начали посматривать на Индию, как на основной регион дислокации своих будущих плантаций.

Не прошло и двух недель с того времени, как одна малазийская компания огласила свои намерения по высадке пальмовых плантаций в Индии, как в промышленных кругах Малайзии началось серьезное обсуждение перспектив и дальнейшего развития «индийского сценария».

Выгоды от последнего очевидны. Индия ежегодно импортирует до 5,8 млн т растительных масел, в т.ч. 2,8 млн т пальмового масла. Так что увеличение производства пальмового масла в Индии с участьем малазийского капитала позволило бы Малайзии не только получать прибыли, но и выгодно обойти основного конкурента — Индонезию.

С другой стороны, основным препятствием для такого плана выступает как раз индийское законодательство. На данный момент, согласно букве индийского закона, иностранной компании запрещено владеть более 5 тыс. га земли под плантациями, что, естественно, очень мало для того, чтобы заинтересовать крупных игроков. Кроме того, у самой Индии есть виды на свою землю, до 2015-2020 гг. страна хочет довести производство пальмового масла до 300 тыс. т, против 70 тыс. т на сегодня.

Кроме того, малазийским компаниям уже грезится и завоевание индийского биодизельного сектора, поскольку энергетические нужды этой огромной страны растут не по дням, а по часам.

Впрочем, по мнению аналитиков, малазийских предпринимателей ожидает жесткая борьба с транснациональными компаниями, заинтересованными в индийской сое, но не заинтересованными в конкуренции со стороны дешевого пальмового масла.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля