Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Закон — тайга. Правительство ищет инвесторов, готовых заняться лесом».

Правительство России в ноябре рассмотрит концепцию развития лесопромышленного комплекса. Об этом сообщил журналистам заместитель министра природных ресурсов Анатолий Темкин, пишут «Новые Известия».

Главная проблема — как привлечь частные инвестиции в лесную и деревообрабатывающую промышленность. Специалисты считают, что денег, способных поставить отрасль на ноги, в стране нет. За одно только составление лесного кадастра сегодня надо выложить $16 млрд.

По словам Темкина, главное в концепции то, что она предусматривает снизить объемы экспорта лесного сырья и максимально стимулировать глубокую переработку древесины. В частности, рассматривается «серьезное повышение ставок таможенных пошлин на вывоз необработанного леса и обнуление пошлин на ввоз станков и оборудования». Обсуждаются также и возможности предоставления налоговых льгот при строительстве в России новых целлюлозно-бумажных комбинатов вплоть до их выхода на проектную мощность.

Член комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Владимир Крупчак пояснил, что сейчас практически все лесозаготовительное, лесопильное, целлюлозно-бумажное оборудование покупается за рубежом. Существующая пошлина 20% на ввоз оборудования в страну и НДС существенно удорожают продукты лесопереработки, снижают конкурентоспособность отрасли и даже подвергают дискриминации российский бизнес?

Полностью с публикацией газеты «Новые Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля