Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан обеспечен сахаром и овощами.

Неплохо дело обстоит с урожаем сахарной свеклы, сказал начальник управления мониторинга продовольственного рынка минсельхозпрода РТ Ильдус Габдрахманов на брифинге в Кабинете министров, передало «Intertat.ru».

Так, сладкий корень возделывается на территории в 78 тыс. га, из которых пока не убраны 15 тыс. га. Средняя урожайность по Татарстану замечена в 77 ц/га. Аграрии республики собрали 1,8 млн тонн сахарной свеклы, 700 тыс. тонн из которых уже переработано. Ожидается, что в этом году урожай корнеплода будет около 2 млн тонн, а это более 250 тыс. тонн сахара.

Годовая потребность сахарного песка в Татарстане не превышает 120 тыс. тонн, заверил Ильдус Габрахманов.

Картофель в Татарстане собран весь с площади 103 тыс. га, причем 93 тыс. га занимает частный сектор. Самая высокая урожайность пасленового отмечена в Лаишевском районе республике — 264 ц/га, хорошие результаты, по оценке Ильдуса Габдрахманова, показали и Кукморский, Балтасинский и Арский районы, где урожайность картофеля составила 186 ц/га.

Урожай овощей также впечатлил специалистов АПК. По республике собрано 105 тыс. тонн овощей помимо картофеля. Корнеплоды и капуста выращиваются в Татарстане на площади 1,5 тыс. га.

Как сказал первый заместитель генерального директора концерна «Татплодоовощпром» Рустем Сабитов, в хранилищах предприятия уже заложены тысячи тонн моркови, столовой свеклы, репчатого лука и другой продукции. В этом году замечена рекордная урожайность моркови в 450 ц/га и свеклы — 350 ц/га. Излишки овощей и зелени, по словам Рустема Сабитова, концерн реализует на Урал и в Московскую область.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля