Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии на 13,6% вырос объем производства продукции пищевой промышленности.

Объем производства продукции пищевой промышленности в Белоруссии в январе-сентябре 2005 г. составил 6,2 трлн белорусских рублей и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах на 13,6%, сообщил официальный сайт посольства Республики Беларусь в РФ.

Как рассказали в министерстве статистики и анализа Белоруссии, на предприятиях концерна «Белгоспищепром» объем производства продукции возрос на 10,5%, на предприятиях пищевой промышленности минсельхозпрода — на 14,9%.

По данным минстата, увеличение объема производства произошло, в основном, за счет роста выпуска рыбной продукции, мяса, колбасных изделий, жирных сыров, растительного масла. Так, выпуск рыбной продукции увеличился на 28,7%, мяса — на 18,2%, колбасных изделий — на 14,4%, сыров — на 25,8%, растительного масла — на 49,6%.

Запасы готовой продукции в отрасли на 1 октября текущего года составили 332,2 млрд белорусских рублей, или 50,2% к среднемесячному объему производства, и по сравнению с 1 сентября сократились на 7,1 млрд белорусских рублей. В целом на долю пищевой промышленности пришлось 15,6% всех запасов готовой продукции республики.

Рентабельность реализованной продукции, работ и услуг предприятий отрасли по итогам января-августа 2005 года составила 8,1% и выросла по сравнению с тем же периодом 2004 г. на 1,3 процентных пункта, рентабельность продаж составила 5,7% (выросла на 0,9 процентных пункта). Доля убыточных предприятий пищевой промышленности за январь-август снизилась до 24,7% от их общего числа против 41,1% в том же периоде прошлого года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля