Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские конфеты стали невъездными.

Правительство РФ вновь вводит специальные пошлины на поставку кондитерских изделий из Украины, мотивируя это тем, что они существенно дешевле российских.

Пошлина на крахмальную патоку, конфеты с начинкой или без, приготовленные с использованием какао, а также тоффи и карамель составит 0,6 евро за 1 кг. Поставки прочих украинских сладостей будут облагаться пошлиной в размере 20%, но не менее 0,25 евро за 1 кг, пишут «Новые Известия».

Такие меры вводятся российской стороной не в первый раз. Сначала пошлина была установлена в мае 2001 г. сроком на 180 дней. Это было сделано в рамках проводившегося в России антидемпингового расследования о поставках в страну кондитерских изделий, в том числе из Украины. Тогда цены на импорт были примерно в 2 раза ниже, чем у отечественных производителей, поставки украинских конфет росли на 50—60% в год, а отечественное производство карамели падало на 15%.

По итогам действия пошлины отечественные кондитеры отметили, что дела у них понемногу пошли на лад. Поэтому в начале 2002 г. вступило в силу новое постановление правительства РФ, согласно которому спецпошлина на украинские сладости в размере 21% от таможенной стоимости, но не менее 0,18 евро за 1 кг, устанавливалась сроком на 2,5 года.

Новая повышенная пошлина, несомненно, ударит не только по украинским производителям, но и по отечественным потребителям. Кондитеры из соседней страны уже заявили, что все расходы им придется внести в стоимость товара. Так что дешевых конфет на наших прилавках скоро совсем не останется.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля