Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецкие сельхозпроизводители продали около 35 тыс. т зерна.

За первые два месяца биржевых торгов зерном сельхозпроизводители Липецкой области реализовали около 35 тыс. т пшеницы. Это почти 5% от проданного в целом по России зерна урожая 2005 г., сообщил официальный сайт администрации Липецкой области.

Как сказали в управлении продовольственных ресурсов обладминистрации, в основном селяне продают пшеницу 3 класса. На бирже аккредитованы 33 хозяйства региона.

Пшеницу 4 класса предлагают фермеры, подавшие 48 заявок и уже реализовавшие 900 тонн. Активные игроки на зерновом рынке — усманские сельхозпредприятия «Рассвет», «АСТ Компани-Л».

В целом селяне Липецкой области готовы продать еще около 80 тыс. т зерна. Однако потенциальные продавцы при работе на бирже сталкиваются с рядом сложностей. Главная проблема — низкая стоимость тонны пшеницы, сложившаяся в т.н. втором базисе, в который входят Липецкая, Воронежская и Тамбовская области.

«Если по сибирской группе регионов цена не опускается ниже 3300 руб/т, то у нас выходит лишь 2700 руб/т, — отметили в управлении продресурсов. — В московской, татарстанской и даже белгородской группе она выше 3000 руб/т».

По этой причине крупные хозяйства — АПО «Аврора» и Лебедянский элеватор — приостановили свое участие в торгах, ожидая более выгодной цены. По данным управления продресурсов, в зерновой интервенции, начатой правительством России в конце августа, сегодня принимают участие 250 хозяйств из 44 регионов России. Закуплено 675 тыс. т зерна на сумму около 2 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля