Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Челябинской области выбран лучший сорт пшеницы.

Научно-технический совет при министерстве сельского хозяйства Челябинской области обсудил планы приобретения элитных семян сельскохозяйственных культур, которые будут использованы для посева весной 2006 г., передало ИА «УралБизнесКонсалтинг».

Всего в 2005 г. на государственных сортоиспытательных участках Челябинской области испытывалось 16 сортов твердой пшеницы, 32 сорта мягкой, 22 сорта ячменя.

Испытания проводились также на опытных участках сельхозпредприятий. «Самыми сильными и устойчивыми к неблагоприятным условиям Челябинской области оказались сорта челябинско-омской селекции. Наиболее ценным сортом твердой пшеницы признана «Омская янтарная», лучший сорт мягкой пшеницы — «Дуэт». Практически все хозяйства Чебаркульского района в текущем году перешли на сорт «Дуэт», и урожайность в районе оказалась самой высокой по области — 21,5 ц/га», — отметил начальник областной инспектуры по испытанию и охране селекционных достижений Александр Анисимов.

После детального обсуждения научно-технический совет принял решение рекомендовать к приобретению за счет областного бюджета элитные семена твердой пшеницы «Омская янтарная», «Жемчужина Сибири», «Саратовская золотистая», «Безенчукская степная», мягкой пшеницы: «Дуэт», «Терция», «Челяба-2».

Было отмечено, что в текущем году министерство ставит условие сельхозпредприятиям, получающим семена высших репродукций за счет областного бюджета: после размножения семян половину полученного семенного материала направлять в другие хозяйства по разнарядке минсельхоза. Это зерно должно обмениваться на товарное, в пропорции 1:1,5.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля