Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тюменской области необходимо возрождать овцеводство.

Обеспечение производства местным сырьем ? это задача не только предприятий легкой промышленности. Такова точка зрения коммерческого директора ОАО «Тюменская овчинно-меховая фабрика» Тамары Полухиной.

«Мы не можем вкладывать средства в развитие овцеводческих хозяйств, ? сообщила агентству «Тюменская линия» Т. Полухина. ? Это большая серьезная работа, которую вместе должны выполнять государственные структуры, агрофирмы, сбытовые организации».

Овчинно-меховая фабрика завозит сырье из Казахстана, Омской, Свердловской областей. А между тем овцеводство развивается в Упоровском, Сорокинском, Сладковском, Аромашевском районах Тюменской области.

«Общее поголовье овец в регионе составляет более 4 тыс. голов, ? сообщил специалист отдела животноводства областного департамента АПК Михаил Побережный. ? Для развития предприятий легпрома было принято решение о создании производственного сельскохозяйственного кооператива «Тюменская овцеводческая компания». Но никакой деятельности этот кооператив так и не начал ни по разведению овец, ни по сбыту шерсти».

Глава крестьянского хозяйства «Дружба» Алетдин Гулиев из села Сорочкино Аромашевского района намерен с помощью частного инвестора закупить в Ставропольском крае около 2 тыс. овец романовской породы. Первая партия маток в 200 голов, завезенная в прошлом году, уже дала первый приплод весной. Сейчас в стаде хозяйства насчитывается 350 голов племенных овец. Но придет время, когда сбыт продукции, станет головной болью предпринимателя. В одиночку с этой проблемой ему и другим фермерам справиться будет очень трудно.

Необходимость возрождения овцеводства в Тюменской области связана не только с созданием собственной сырьевой базы для овчинно-меховой и кожевенной фабрик. Такое крупное предприятие легпрома, как текстильная корпорация «Кросно», закупает шерсть мериносов за пределами региона. Импортирует сырье и ООО «Тюменский завод обуви».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля