Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Своя свекла. Агрохолдинги вкладывают в сырье».

Селяне, занимающиеся выращиванием сахарной свеклы, скоро могут оказаться не у дел. Недовольные завышением цен на основное сырье для своих сахарных заводов, крупнейшие сахаропроизводители постепенно начинают сами выращивать сахарную свеклу, пишут «Ведомости».

Как стало известно ?Ведомостям?, со следующего года масштабным производством свеклы планирует заняться группа ?Разгуляй?.

О том, что ?Разгуляй? будет самостоятельно выращивать сахарную свеклу, ?Ведомостям? рассказал президент группы Игорь Потапенко. По его подсчетам, в каждый гектар для производства свеклы приходится вкладывать $1000 на закупку техники и $700 ? на оборотные средства. Но себестоимость такой свеклы оказывается все равно ниже, чем цена покупаемой у крестьян. ?Наша свекла в этом году обошлась нам в 800 руб/т, авансовая ? в 1000 руб/т, а сейчас, в сезон, покупать приходится уже по 1350 руб/т?, ? подсчитывает Потапенко.

В этом году ?Разгуляй? засеял свеклой 7000 га и собрал около 200 000 т, рассказал Потапенко. В следующем сезоне компания планирует засеять уже 27 000 га во всех регионах, где у группы есть сахарные заводы, и переработать 900 000 т собственной свеклы. А через 5 лет, по словам Потапенко, ?Разгуляй? собирается перерабатывать на своих заводах 5 млн т свеклы, 2 млн из которых будет выращивать самостоятельно?

Полностью с публикацией газеты «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля