Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС намерен ограничить приток сахара в интервенционные фонды.

Европейская Комиссия намерена принять меры по ограничению притока сахара в интервенционные фонды стран ЕС, с тем, чтобы не допустить накопления чрезмерных запасов в преддверии реформы сахарной отрасли Европейского Союза, передало ИА «АПК-Информ».

Суть предложений заключается не в том, чтобы установить максимальный объем сахара, который может быть предложен или принят национальными органами стран ЕС, занимающимися интервенционными закупками, а в том, чтобы сделать правила приема сахара в интервенционный фонд более строгими и менее привлекательными для владельцев данного продукта.

«Мы не имеем возможности полностью прекратить интервенции. Идея заключается в том, чтобы создать более сложные условия для продажи сахара в интервенционный фонд путем установления более жестких правил», — сообщил один из чиновников Еврокомиссии.

Одним из способов ужесточения правил может стать введение отсрочек платежа трейдерам за сданный сахар.

«Обязывая трейдеров держать сахар у себя в течение, к примеру, трех месяцев, путем отсрочки платежа на этот срок, мы хотим уменьшить стимул для держателей сдавать сахар в интервенционный фонд», — продолжил чиновник.

В настоящее время цены на сахар в ЕС, благодаря субсидиям фермерам-производителям сахарной свеклы, поддерживаются на очень высоком уровне, примерно в три раза превышающем средний уровень цен на мировом рынке. Реформа сахарной отрасли, к реализации которой планируют приступить в июле 2006 г., предусматривает сокращение цен примерно на 40%. Таким образом, в настоящее время производители, имеющие на руках излишки сахара, предпочитают использовать пока еще имеющуюся возможность продажи сахара в интервенционный фонд ЕС по высокой цене.

Однако объем накопившихся к настоящему времени интервенционных запасов вызывает серьезное беспокойство экспертов Еврокомиссии по причине больших сложностей с его реализацией.

В настоящее время открыто четыре тендера по перепродаже интервенционного сахара на внутренних рынках стран-членов ЕС, срок действия двух из которых заканчивается в текущем месяце, а двух оставшихся — в декабре 2005 г.

До настоящего времени интерес к этим тендерам со стороны компаний-трейдеров остается чрезвычайно низким — в течение пяти последних недель торги ни по одному из тендеров не проводились по причине отсутствия компаний, заинтересованных в закупках.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля