Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фоторепортаж. А.Гордеев в Кирове. «Год свиньи», юбилей председателя.

В конце прошлой недели Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Кировскую область. Министр побывал на свинокомплексе Агрофирмы «Дороничи», а затем поздравил с семидесятипятилетием и пятидесятилетием деятельности Александра Дмитриевича Червякова, председателя СХПК «Колхоз «Путь Ленина».

Свинокомплекс агрофирмы «Дороничи» был построен в 1981 году в расчете на содержание 24000 голов. Первые 9 лет производство обходилось без очистных сооружений, и накопило такое количество экологических проблем, что партия и правительство вынуждены были принять специальное постановление. В результате были построены уникальные пруды, в которых примерно за 2 недели навозная жижа превращается в чистую воду, которая поступает обратно на комплекс — на технические нужды. В первых каскадах на органику «набрасываются» водоросли, затем мелкие ракообразные, а в последних прудах плещутся серебряные караси. Подобные очистные сооружения есть еще только в Костромской области, но там они поменьше.

Свинокомплекс переживает сейчас эпоху реконструкции. К 2000-му году производство вплотную приблизилось к краху. Тогда пришли инвесторы — вятские предприниматели, — и принесли эффективное управление, новые технологии и огромные инвестиции. На смену ручной раздаче кормов силами свинарок пришел компьютер под управлением одного человека в белой робе. Началась грандиозная работа по осовремениванию свиноводства.

При этом производство мяса растет. Уже сейчас Агрофирма «Дороничи» производит более 30% свинины в области. В этом году оно вырастет до 4,2 тысячи тонн. Все мясо поступает на мясокомбинат холдинга, на котором около 100 работников выпускают по 15 тонн свинокопченостей и колбас в день.

Когда реконструкция свинокомплекса Агрофирмы «Дороничи» будет завершена, он будет производить 7000 тонн свинины в год.

Министр сельского хозяйства явно был доволен тем, как в Кирове завершают «год свиньи» по российскому минсельхозовскому календарю, и сказал: «Будем есть нашу свинину!»

Затем Алексей Гордеев заглянул в супермаркет «Глобус», где задержался у колбасного прилавка?

На следующий день А. Гордеев и губернатор Кировской области Н. Шаклеин отправились в Котельнический район — поздравлять Александра Дмитриевича Червякова.

Мероприятие получилось не дежурное, а очень теплое и человечное. Юбиляру подарили три автомобиля, кавказскую овчарку, а главное — искреннюю любовь и уважение.

Всю свою жизнь он превращал обычное, не близкое к городу хозяйство в эффективное цивилизованное производство.

Обычную деревню — в уютный чистый поселок.

И ему это удалось. Теперь вокруг председателя течет достойная и завидная жизнь — почти со всеми городскими благами, но все-таки сельская. И она, эта «просто нормальная жизнь» — прижизненный памятник Александру Дмитриевичу Червякову.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля