Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и Норвегия имеют равные права на использование биоресурсов Баренцева моря.

В островной зоне архипелага Шпицберген наступил пик промысла трески и пикши, поэтому основная масса промысловых кораблей России и Норвегии сейчас находится в этом районе Баренцева моря, передал ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день там ведут промысел более 60 мурманских рыболовных траулеров и примерно столько же — норвежских, сообщил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС гендиректор Союза рыбопромышленников Севера Геннадий Степахно. Еще 11 мурманских траулеров ведут лов рыбы в других районах норвежской экономической зоны.

Норвегия и Россия имеют равные права на использование биоресурсов Баренцева моря, подчеркнул Геннадий Степахно, поэтому в другое время года и в российской экономической зоне можно встретить десятки норвежских рыбацких судов.

Как сообщили РИА «Новости», губернатор Калининградской области Георгий Боос считает, что России и Норвегии необходимо выработать общие правила рыболовства.

«Добычу следует вести на основе взаимной выгоды и справедливости. Регулирование биоресурсов должно осуществляться на основе двусторонних переговоров, а не путем принятия односторонних решений. Необходимо совместно бороться с браконьерством и контрабандой», — заявил Боос в понедельник на открытии 34 сессии российско-норвежской комиссии по рыболовству.

Губернатор отметил, что партнерство обеих стран на море должно основываться на общей ответственности за рациональное использование биоресурсов.

По его мнению, целесообразно также организовать на межгосударственной основе совместное патрулирование.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля