Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Птичий грипп перешел в контрнаступление.

Расширяется число регионов, где отмечено заболевание домашней птицы «птичьим гриппом». После относительного спада в распространении опасного вируса число регионов РФ, где подтверждено его присутствие, возросло за последние дни с двух до пяти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. «Птичий грипп» установлен в двух населенных пунктах Курганской области и по одному — в Тульской, Челябинской, Тамбовской областях и Алтайском крае.

Как сообщил ИНТЕРФАКС, в поселке Южный Моршанского района Тамбовской области с 20 октября в результате заболевания домашней птицы птичьим гриппом пало и забито 70 птиц, в том числе за последние сутки пало — 8, забито — 48 птиц. В поселке введен режим карантина.

По тем же данным, в поселке Яндовка Ефремовского района Тульской области в результате заболевания домашней птицы птичьим гриппом пало и забито 2236 птиц. Все погибшие птицы утилизированы.

В поселке Суналы Троицкого района Челябинской области в результате заболевания домашней птицы птичьим гриппом пало и забито 120 птиц. Все погибшие птицы утилизированы, в поселке введен карантин.

В Алтайском крае в поселке Покровка на 7 подворьях зарегистрирован падеж 59 голов домашней птицы, сообщили в МЧС.

Под подозрением на птичий грипп всего в России находится 30 населенных пунктов.

Глава Россельхознадзора С. Данкверт отметил, что пока заболевание птиц гриппом в селе Кучерли Туркменского района Ставропольского края не подтверждается. Диагноз уточняется.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко утверждает, что никакой опасности в употреблении куриного мяса пока нет. «Когда нельзя будет есть курицу, мы вам скажем за неделю, поэтому не волнуйтесь, ешьте», — заявил Онищенко в интервью телеканалу «Россия».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля