Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии будет реорганизовано еще 41 убыточная сельхозорганизация.

В Белоруссии до конца года планируется завершить реорганизацию 41 убыточной сельхозорганизации, сообщил журналистам начальник отдела внедрения новых форм хозяйствования минсельхозпрода республики Владимир Красовский.

По его словам, 11 предприятий из выше перечисленных планируется продать как имущественные комплексы и 30 — реорганизовать путем присоединения. Реорганизация коснется 6 сельхозорганизаций в Брестской области, 12 — в Витебской, 7 — в Гомельской, 3 — в Гродненской, 7 — в Минской и 6 — в Могилевской области. В.Красовский заметил, что это «позволит республике выйти на безубыточную работу сельхозпредприятий», учитывая, что большая группа убыточных сельхозорганизаций по итогам года сможет «самостоятельно обеспечить безубыточность работы без процесса реорганизации».

Чиновник сообщил, что с начала 2005 г. до конца сентября в республике реорганизовано 117 стабильно финансово не состоятельных сельхозорганизаций, в том числе в Брестской области — 13, в Витебской — 51, в Гомельской — 12, в Гродненской — 4, в Минской — 10 и в Могилевской — 27.

Все это делается, по словам Красовского, в соответствии с указами президента Белоруссии по оздоровлению сельхозорганизаций и привлечению инвестиций.

Это касается хозяйств, которые в течение 2001-2003 гг. работали с убытками. К началу 2004 г. в Белоруссии насчитывалось 1203 таких организаций. В течение прошлого года и 9 месяцев текущего полностью завершена работа по реорганизации 400 предприятий из 1203. Как считает Красовский, 762 организации смогут самостоятельно выйти на безубыточную работу.

По итогам 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. во всех реорганизованных убыточных сельхозпредприятиях улучшилось большинство производственно-экономических показателей. Прежде всего, отмечается увеличение объемов производства сельхозпродукции, выручки от реализации продукции, повышение рентабельности производства, сокращение суммы убытков, рост заработной платы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля