Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: в 2005 г. производство пшеницы сократилось на 3%.

В своем октябрьском докладе о производстве пшеницы по штатам в 2005/06 МГ минсельхоз США (USDA) сообщил, что урожай пшеницы 2005 г. на 3% ниже по сравнению с 2004/05 МГ, передали «ПроАгро-Новости», ссылаясь на Американскую пшеничную ассоциация (USWA).

В 2005 г. за счет увеличения производства твердозерной краснозерной озимой пшеницы (HRW) (+8%) и твердой пшеницы «дурум» (+11%) практически удалось компенсировать снижение производства твердозерной краснозерной яровой пшеницы (HRS) (—11%), мягкозерной краснозерной озимой пшеницы (SRW) (—19%). В итоге, общее снижение производства пшеницы по сравнению с прошлым годом составило 3%.

Что касается посевных площадей, то по сравнению с 2004/05 МГ посевные площади под HRW сократились на 3%, причем основной «вклад» в это сокращение внесли штаты Техас и Оклахома. Тем не менее, ввиду благоприятных погодных условий, сложившихся прошлой осенью, и благодаря раннему началу весны, удалось собрать урожай на площади, превысившей на 5% показатель прошлого года. Как следствие, производство зерна увеличилось на 8%, или на 1,8 млн т.

Дождливая погода, стоявшая всю прошлую осень на востоке США, стала основной причиной 25%-ного сокращения посевных площадей под SRW. Несмотря на это, рекордная урожайность была отмечена в пяти штатах, специализирующихся на выращивании SRW. Оценка производства SRW, составляющая 8,4 млн т, на 19% ниже по сравнению с показателем производства прошлого года.

Наиболее существенные корректировки произошли в оценке производства HRS, которая составляет 13,7 млн т, что на 11% меньше урожая, собранного в прошлом году.

Несмотря на увеличение размера посевных площадей на 2% по сравнению с прошлым годом, а также на то, что урожай HRS был собран с площади, превысившей прошлогодний показатель на 3%, чрезмерные осадки, выпавшие в период цветения, отрицательно повлияли на процесс развития злаков и, как следствие, привели к снижению урожайности и производства. По сравнению с прошлым годом урожайность снизилась на 17% в штате Северная Дакота, на 14% в штате Южная Дакота и на 25% в штате Миннесота.

Оценка урожая твердой пшеницы «дурум» составляет 2,7 млн т, что на 11% превышает урожай 2004/05 МГ. 30%-ый рост производства дурума в штате Северная Дакота (420 тыс. т) компенсировал существенное снижение производства в штатах Калифорния и Аризона, специализирующихся на выращивании «пустынного дурума».

Производство белозерной пшеницы (WW) снизилось на 3% (228 тыс. т) за счет 5%-ного сокращения посевных площадей. Посевные площади под WW сократились на 28% в штате Вашингтон, на 20% в штате Канзас, на 17% в штате Мичиган, но увеличились на 29% в штате Айдахо и 27% в штате Колорадо.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля