Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Засыпка семян под урожай 2006 г по состоянию на 15 октября 2005 г.

Хозяйства продолжают засыпку семян под урожай 2006 г. По оперативным данным Государственной семенной инспекции на 15.10.2005 г. в хозяйствах страны подготовлено 5,89 млн т семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 89,4% потребности, сообщил Минсельхоз РФ.

Из них кондиционные семена составляют 61,7%. На ту же дату 2004 г. доля кондиционных семян была 66,2%.

В том числе обеспеченность семенами в Сибирском федеральном округе составляет 104%, Уральском — 98%, Северо-Западном — 97%, Центральном — 93%, Дальневосточном — 84%, Южном — 80%, Приволжском — 75%.

В то же время в хозяйствах Сибирского и Уральского федеральных округов содержание кондиционных семян составляет всего 59% и 31% соответственно. Низкое качество семян отмечается также в хозяйствах Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов — по 56% кондиционных семян.

В хозяйствах Южного федерального округа кондиционные семена составляют 95% от имеющихся, Приволжского — 74%, Центрального — 68%.

Агрометеорологические условия роста и развития озимых зерновых культур. По данным Гидрометцентра России в I декаде октября на большей части Нечерноземной зоны влагообеспеченность озимых зерновых культур была в основном достаточной. В пахотном слое почвы содержалось от 20 до 30 мм и более продуктивной влаги. Состояние посевов хорошее и удовлетворительное.

В южной половине Центрального и на юго-востоке Приволжского федеральных округов запасы продуктивной в пахотном слое почвы, особенно по непаровым предшественникам, были недостаточными (10-14 мм и плохими (менее 10 мм). В Липецкой, Тамбовской, Курской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Брянской, Саратовской и Оренбургской областях на 20-40% площадей сохранялась почвенная засуха. Состояние растений на многих полях плохое, местами удовлетворительное.

По паровым предшественникам запасы продуктивной влаги оставались еще достаточными (20-25 мм). Состояние растений хорошее и удовлетворительное.

На большей части Южного федерального округа в середине декады прошли дожди разной интенсивности, прервавшие почвенную засуху. Условия для роста и развития растений и сева озимых улучшились.

В Уральском федеральном округе вегетация озимых культур продолжалась при благоприятных условиях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля