Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как вернуть России статус рыбной державы?

27 октября правительство оценит состояние рыбной отрасли. На ?круглом столе? Совета Федерации и Счетной палаты прозвучали цифры: в 2004 г. наши суда не освоили квоты по добыче 1,3 млн т рыбы — в том числе потому, что флот на 70% изношен, пишет «Труд».

Зато растут импорт мороженой рыбы и цены. Впрочем, глава Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов твердо уверен: в наших сетях будет рыба, если государство наведет порядок в отрасли. Об этом спросила корреспондент «Труда» главу Федерального агентства по рыболовству.

ВОПРОС:

— Глава Минсельхоза Алексей Гордеев недавно заявил, что в I полугодии выросло производство рыбной продукции. Министр это прямо связал с устранением бюрократических барьеров.

С. ИЛЬЯСОВ:

— Действительно, были решены некоторые организационные вопросы с пограничным ведомством, Минприроды и, главное, принят Закон о рыболовстве. Уже изданы три, а до конца года планируется выпустить еще пять правительственных постановлений в дополнение к этому закону. В частности, готовы проекты постановлений об освобождении от таможенных пошлин импортного оборудования для рыбной отрасли, о вывозе за рубеж сырья только через российские порты. Заметьте, снята лишь часть бюрократических препон, а уже есть первые результаты. Скажем, лосося в этом году выловлено столько, сколько ни разу не добывалось даже во времена СССР, — 261 тыс. т?

Полностью с публикацией интервью в газете «Труд» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля