Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: тревожная осень.

В результате обследования посевов озимых культур в Воронежской области выяснилось, что 60%-65% из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Причина — отсутствие дождей в сентябре, из-за чего приостановилось развитие растений.

«Благоприятная перезимовка будет крайне проблематична», — дипломатично замечает начальник главного управления аграрной политики Воронежской области Николай Котолевский. Выступая на селекторном совещании с руководителями сельхозпредприятий и местного самоуправления районов, он призвал, с учетом возможной гибели посевов, произвести «засыпку яровых семян в двойном объеме». Необходимо отметить, что в целом ситуация по области неоднозначна.

К примеру, в Семилукском районе в хорошем или удовлетворительном состоянии 32% посевов, в Новоусманском районе — 38%, а в Рамонском — лишь 12% посевов. В южных и центральных районах положение немного лучше — здесь такой показатель дотягивает до 60%.

Что касается подготовки к яровому севу, то сегодня только в шести районах — Бутурлиновском, Воробьевском, Павловском, Панинском, Репьевском и Эртильском — семена, согласно плановых заданий, полностью засыпаны и доведены до требований посевного стандарта.

Другой важнейший вопрос совещания — погашение задолженности по кредитам. Здесь критическая ситуация практически по всем направлениям. По запасным частям для сельхозтехники выдавался товарный кредит с отсрочкой до 1 ноября — оплачено лишь 42%. Договорные обязательства выполнили только пять районов (Грибановский, Каширский, Новохоперский, Ольховатский, Панинский). А по федеральному лизингу техники через ОАО «Воронежсельмаш» и ОГУП «Воронежобллизинг», с учетом начисленных процентов, она стала даже выше, чем в конце сентября. Наибольшая задолженность у сельхозорганизаций Калачеевского (более 14 млн рублей), Острогожского и Подгоренского районов (по 10 млн рублей), Панинского (6,5 млн рублей) района.

Обеспечение ГСМ по товарному кредиту ООО «Предприятие «Развитие» (Липецк) — просроченная задолженность у хозяйств пяти районов. Вице-губернатор Иван Дубовской, курирующий сельское хозяйство, заявил о том, что в данной ситуации наиболее уместно вести переговоры о пролонгации кредитов и не ждать наступления критического момента.

Примечательный факт — в это же время в районах не успевают осваивать средства, выделенные федеральным бюджетом целевым направлением на газификацию. На 20 объектах нынешнего года работы только разворачиваются или не ведутся вовсе. Наибольшее отставание, по словам Николая Котолевского, допущено в Верхнехавском и Калачеевском районах. Кроме того, в Верхнехавском районе не начато строительство школы, на которую в нынешнем году предусмотрено 3 млн рублей из федерального бюджета.

Сложным остается положение в молочном животноводстве. Из 31 района, имеющего дойное стадо, 29 снизили валовые объемы производства молока. Основная причина — снижение поголовья, скот по-прежнему остается разменной монетой при погашении долгов. Как «больную тему» охарактеризовал Николай Тимофеевич и хронический недокорм животных.

Котолевский также сообщил, что ветеринарные и зоотехнические службы, совместно с органами местного самоуправления районов, должны в срочном порядке проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения «птичьего гриппа». Главным управлением аграрной политики разосланы телеграммы с рекомендациями. «Если у нас возникнет эпидемия, потери будут невосполнимыми», — вновь предупредил собеседников Николай Тимофеевич. И сообщил, что заразное заболевание вплотную приблизилось к границам области — зараженные животные уже отмечены на Тамбовщине.

 
 
Один комментарий к Воронежская область: тревожная осень.
    Аноним
    0

    ВСЁ ! КРАХ БОСЯКАМ ! МОЖНО СЛИВАТЬ ВОДУ И ПЕТЬ ЗАУПОКОЙ РАССЕЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ! АМИНЬ !!! ЗАПАД НАМ ПОМОЖЕТ ?!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля