Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ножки Буша — не пройдут!.

Большинство москвичей, готовы «отказаться» от куриного мяса, в связи с наступлением — птичьего гриппа. Таковы данные опроса, которые провела — одна из московских радиостанций, сообщило «emeat».

Однако почти 40% всех позвонивших, сокращать потребление мяса птицы вовсе не собираются. Мало того, розничные сети не планируют отказываться от закупок куриного мяса российского производства. Они уверены, что подмосковные птицефабрики достаточно защищены от наступления болезни. Так ли это на самом деле?

Вопрос о птичьем молодняке сотрудники птицефабрики обрывают на полуслове. Доступ в цех с живой птицей ограничен даже для работников фабрики. Для этого, возле каждой двери мягкий коврик со спецсредством. Полностью съемочную технику продезинфицировать невозможно, поэтому в цеху разрешено работать только в самой удаленной от производства точки.

Жесткие меры предосторожности дают свои результаты. Куриный грипп в 300 км от предприятия, а спрос на продукцию птицефабрики не изменился.

Алексей Марковский, директор птицеперерабатывающего завода: «К счастью, на нас отразилось не так сильно. Нашим партнерам в Москву было отгружено 75 т — это норма».

Подмосковные производители мяса птицы уверены — они смогут удержать производство на прежнем уровне. Другое дело — частные хозяйства. В подмосковной деревне Брехово о птичьем гриппе слышали, но близко к сердцу не приняли. Дезинфекцию в хозяйствах проводить не спешат, но птицу, на всякий случай, под домашний арест все-таки посадили.

Тамара Дубова, жительница деревни Брехово, Одинцовский район, Московская область: «Мы слышали о Тульской области. Как жалко. 100 рублей дают. Мы столько вложили в них труда, и деньги эти не нужны. Лишь бы они были здоровые».

Пока причин для тревоги у птичников нет. В защиту этого мнения выступают и орнитологи. По их словам, формально пути миграции основных переносчиков птичьего вируса, водоплавающих птиц, проходят намного южнее Подмосковья. Но кто знает, что будет завтра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля