Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Черкизовский» тянется к бирже».

Планы агрохолдинга «Черкизовский» провести IPO, как никогда близки к реализации. В декабре акционеры ОАО «Группа «Черкизово» на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о проведении допэмиссии акций, а также проект договора с андеррайтером, которым могут стать Morgan Stanley и ?Ренессанс Капитал?. По мнению аналитиков, это говорит о том, что непосредственно размещения можно ждать уже через полгода.

Как пишут «Ведомости», первый раз о намерении разместить акции ?Черкизовского? на западной бирже президент компании Игорь Бабаев объявил еще в 1998 г. Тогда в качестве организатора был нанят Morgan Stanley, но подготовке размещения помешал августовский кризис. Затем договор на подготовку IPO был заключен с ING, но соглашение истекло в начале 2005 г., а размещение так и не состоялось.

В июле этого года Бабаев вновь заявил, что компания планирует в I квартале 2006 г. разместить на Лондонской фондовой бирже 25% акций ?Черкизовского? и выручить за блокпакет ?несколько сотен миллионов долларов? (все активы мясной группы он тогда оценил в $1,2 млрд). А перерегистрация в сентябре ООО ?Группа ?Черкизово? в ОАО, как говорил тогда источник агентства AK&M, как раз и была связана с планами IPO.

Полностью с публикацией газеты «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Один комментарий к «Черкизовский» тянется к бирже».
    0

    Интересно заметить,господа: когда Игорь Бабаев уходит в ежегодный отпуск,Черкизовский срочно налаживает выпуск колбас высокого качества.НО до прилавков магазинов эти вкусные колбасы советского качества,увы,не доходят.Ими затариваются на целый год работники агрохолдинга,а также их родственники.И так происходит каждый год — от отпуска до отпуска.( сообщил один из экспедиторов компании ).

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля