Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Австралия: этанол может «съесть» зерновой экспорт.

По мнению экспертов Зернового консульства Австралии (GCA), в ближайшие годы структура австралийского зернового экспорта может претерпеть изменения, а сам экспорт может сократиться, сообщило «ПроАгро-Новости».

Свои прогнозы эксперты GCA объясняют ростом спроса на зерно со стороны биоэтаноловой промышленности (в ближайшие годы этаноловая промышленность может стать одним из крупнейших игроков на зерновом рынке Австралии).

Сегодня представители этанолового сектора платят австралийским фермерам более высокую цену за пшеницу низкого и среднего качества, по сравнению с экспортной ценой, тем более, что последняя в этом сезоне довольно низка.

В этом сезоне Австралия была практически вытеснена с некоторых рынков сбыта пшеницы Аргентиной, Европой, странами Черноморья. В такой ситуации стандартную белозерную пшеницу (ASW) австралийские аграрии скорее продадут на переработку на этанол.

Отметим, ASW в структуре экспорта австралийской пшеницы занимает около 50%, поэтому выше описанные тенденции могут серьезно повлиять на объемы экспорта пшеницы из Австралии.

По прогнозу GCA, потребление зерна на производство этанола вскоре выйдет на 1 млн. т/год и продолжит рост, что должно оказать поддержку внутренним и экспортным ценам на австралийское зерно.

 
 
Один комментарий к Австралия: этанол может «съесть» зерновой экспорт.
    0

    Мужики, за этими байками не прозевайте ситуацию в Азии, где основным конкурентом могут стать австралеи.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля